全国咨询/投诉热线:400-618-4000

IOS培训实战教程之将 Objective-C 代码迁移到 Swift

更新时间:2015年12月29日12时59分 来源:传智播客IOS培训学院 浏览次数:

迁移工作提供了一个重新审视现有 Objective-C 应用程序的机会,并通过 替换部分Swift 代码来更好的优化应用程序的架构,逻辑以及性能。换句话说,所谓增量app迁移,就是让你使用之前的工具-mix and match 来提升相互之间的可操作性。当要选择哪些特性和功能来用 Swift,哪些依然用 Objective-C 实现时,Mix-and-match让这一切变得简单。Swift 和 Objective-C 的互用性又使得将这些功能集成到 Objective-C 变得并不困难。通过这些工具可以开放 Swift 的扩展功能并集成到现有的 Objective-C 项目中而完全不必立刻使用 Swift 重写整个项目。
为你的Objective-C代码做好迁移准备
在 开始迁移你的代码之前,请确保你的 Objective-C 和 Swift 代码间有着最佳兼容性。这意味着整理并使用 Objective-C 的现代化特性来优化你的现有项目。为了和 Swift 进行更容易的无缝交互,你的现有代码需要遵循现代编码实践。在开始前,有个简短的适配练习列表,参看Adopting Mordern Objective-C
迁移过程
 
最 有效迁移代码的方式是基于逐个文件,即一次完成一个类。由于你不能在 Objective-C 中继承 Swift类, 最好选择一个没有子类的。你就可以用单个.swift文件来代替对 应的.m和.h文件了。你所有的实现代码和接口将直接放进单个 Swift 文件。你不用再创建头文件了;Xcode 会在你需要引用的时候自动生成头文件。
准备工作
  • 在 Xcode 中:File>New>File>(iOS 或者 OS X) > Other > Swift 为对应的 Objective-C.m 和.h文件创建一个 Swift 类。
  • 导入相关系统框架。
  • 如果你希望在 Swift 文件中访问 Objective-C 代码的话,可以填入一个 Objective-C 桥接头。具体的操作步骤,请看 Importing Code from Within the Same App Target
  • 为 使你的 Swift 类能在 Objective-C 中访问使用,可以继承 Objective-C 类,或者标记上@objc属性。为类指定特殊的名称,以在 Objective-C 中使用,标记上@objc(#name#), <#name#>就是在 Objective-C 中引用的 Swift 类名。 更多信息,请看Swift Type Compatibility
开始工作
  • 你可以通过继承 Objective-C 类,适配 Objective-C 协议,或者更多的方式,来让 Swift 类集成 Objective-C 行为。更多信息,请看Writing Swift Classes with Objective-C Behavior
  • 当你使用 Objective-C APIs 的时候,你需要知道 Swift 是怎样来翻译某些 Objective-C 特性的。更多信息,请看Interacting with Objective-C APIs
  • 当用 Swift 编写用到 Cocoa 框架的代码时,记住某些类型是被桥接的,意味着你可以使用某些 Swift 类型来替代 Objective-C 类型。更多信息,请看Working with Cocoa Data Types
  • 当你在 Swift 中运用 Cocoa设计模式得时候,请看 Adopting Cocoa Design Patterns获取更多的通用设计模式的转换信息。
  • 对于打算将项目从 Objective-C 转换到 Swfit 的人,请看 Properties
  • 在必要的时候,请为 Swift 的属性或方法,通过@objc(<#name#>)属性来提供 Objective-C 名称,就像这样:
1
2
3
4
5
var enabled: Bool {
    @objc(isEnabled) get {
        /* ... */
    }
}
分别用func和class func来表示 instance(-) 和 class(+) 方法。
声明简单的宏来作为常量,将复杂的宏转换为函数。
大功告成
  • 在你的 Objective-C 代码中更新 import 语句为 #import "模块名-Swift.h",可参阅Importing Code from Within the Same App Target中曾有提到。
  • 在Target 的成员选择框中去掉勾选框来移除原始的 Objective-C.m文件.不要立刻删除.m和.h文件,以备解决问题用。
  • 如果你给 Swift 类起了一个不同的名字,请使用 Swift 类名代替 Objective-C 名。
问题解决提示
尽管对于不同的项目,迁移的经历是不尽相同的,无论怎样,都有一些通用的步骤和工具能帮你解决代码迁移时碰到的问题:
  • 记住:你不能在 Objective-C 中继承 Swift 类。因此,被你迁移的类不能有任何的 Objective-C 子类存在于你的应用中。
  • 当你迁移一个类到 Swift 的时候,你必须从 target 中移除相关的.m文件,以避免编译时提示出现重复的符号等编译错误。
  • 为了在 Objective-C 中可以访问并使用,Swift 类必须是一个 Objective-C 类的子类,或者被标记为@objc。
  • 当你在 Objective-C 中使用 Swift 代码的时候,记住 Objective-C 不能理解那些 Swift 的某些特性,请看Using Swift from Objective-C
  • 可以通过Commond + 单击一个 Swift 类名来查看它生成的头文件。
  • 可以通过Option + 单击一个符号来查看更详细的信息,比如它的类型,属性以及文档注释等。
本文版权归传智播客ios培训学院所有,欢迎转载,转载请注明作者出处。谢谢!
作者:传智播客ios培训学院
首发:http://www.itcast.cn/ios/

javaee

python

web

ui

cloud

test

c

netmarket

pm

Linux

movies

robot

uids

北京校区

    14天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    15天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    15天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    15天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    20天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    8天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    20天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    5天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    0天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    12天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    5天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    5天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额

    10天免费试学

    基础班入门课程限时免费

    申请试学名额